Главная | Регистрация | Вход
Мёд,FOHOW ,травы и здоровье
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 330
Форма входа
Возраст сайта
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Тэги
медосбор пасека пчёлы жук насекомые болото Осень портрет лето туман
Друзья сайта
Сайт Куликовская дача.Средерусские пчёлы Лекарственные растения и травы
Друзья хостинга ЮК
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Православные праздники
    Статистика

    Личинки пчелиной огнёвки


    Большая и малая восковая моль или пчелиная огневка – неприметные серые мотыльки, чья жизнь зависит от работы пчелиной семьи не менее, чем жизнь самих пчел.  рис 1.Большая и малая восковая моль,их личинки отличаются цветом,здесь-личинки большой моли

    Личинки восковой огнёвки-единственные насекомые,которые питаются исключительно воском и пергой, Взрослые насекомые никогда не едят, они живут исключительно за счет питательных веществ, накопленных личинками,которые могут переваривать воск.Это паразиты пчелиного улья,они портят соты, мёд, пергу и расплод, принося значительный ущерб пчелиной семье.


    Но личинки восковой моли могут приносить огромную пользу человеку!


    Пчелиная огневка (восковая моль) с древних времен использовалась человеком в народном целительстве. На основе ее личинок изготавливали лекарственный препарат для лечения больных туберкулезом, негативных возрастных изменений, преждевременного увядания, мужской немощи, бесплодия и других недугов. Знания о необыкновенных лечебных качествах препарата из личинок восковой моли, на протяжении веков оставались достоянием очень узкого круга лиц: пчеловодов и целителей.


    О целебных свойствах экстракта личинок восковой моли в народной медицине известно еще с 17 в. его использовали в борьбе с туберкулёзом легких, а так же другими заболеваниями.  рис 2 Личинки восковой моли последних сроков


    Выдающийся русский ученый, лауреат Нобелевской премии И.И. Мечников провел исследования этого биологического материала, пытаясь создать противотуберкулезную вакцину.

    Научная идея русского учёного И.И.Мечникова в 1889 г. состояла в том, что пищеварительные ферменты личинок моли, развивающиеся благодаря питанию пчелиным воском, смогут разрушить и восковые оболочки туберкулезных микобактерий.

    Профессор С.И.Метальников  (
    Сергей Иванович Метальников \1870-1946\ — учёный-зоолог, иммунолог, эволюционист.) доказал чрезвычайную устойчивость личинок к возбудителям чумы, дифтерии и другим патогенным для человека микроорганизмам. Мечниковская идея о том, что иммунитет к туберкулезу у личинки пчелиной моли (Galeria mellоnella) возможно обусловлен способностью насекомого каким-то образом переваривать воскообразные оболочки туберкулезных бацилл, легла в основу большого цикла исследований Метальникова. Он экспериментально доказал, что туберкулезные бациллы, введенные в организм личинки пчелиной моли, заглатываются ее фагоцитами и гигантскими клетками и быстро разрушаются с помощью фермента — липазы.
    На основе этих частных данных Метальников сделал общий вывод о том, что любые способы, приводящие к повышению активности липазы животных и человека (например, жировое откармливание заболевших животных), служат эффектным терапевтическим средством в борьбе с туберкулёзом
    .
    Ученые выявили вырабатываемый личинками фермент церраза, способный разрушить стенку бактерии, состоящей из липополисахаридов.

    Восковая моль содержит большое количество аминокислот, полиненасышенных липидов, витаминов, микроэлементов и ферментов, среди которых особое место занимает цераза – фермент, растворяющий воск и воскоподобные вещества.

    Мечников применял экстракт личинок восковой моли с целью профилактики туберкулеза, так как туберкулезная палочка при исключительной вариабельности имеет форму, которая существует в организме человека в воскоподобной капсуле. Растворяя эту капсулу, цераза оставляет бациллу беззащитной перед иммунным защитным барьером.


    Личинки большой пчелиной огневки являются прекрасным лекарственным сырьем. С помощью их экстракта залечиваются каверны в легких при туберкулезе, свежие рубцы миокарда после инфаркта, вызывая их рассасывание и замещение сократительной мышечной тканью, снижается артериальное давление, излечивается тромбофлебит и закупорка вен.

    Огневка пчелиная - показания

    • Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Препарат обладает эффектом предотвращения образования келоидных рубцов на месте язвенного дефекта.
    • Сердечно-сосудистые заболевания.Препарат устойчиво снижает артериальное давление, тормозит развитие атеросклероза, оказывает кардиопротективное действие.
    • Препарат из личинок восковой моли способен залечивать каверны в легких, свежие рубцы миокарда после инфаркта, вызывая их рассасывание и замещение сократительной мышечной тканью.
    • Варикозное расширение вен.Препарат оказывает антиоксидантное и укрепляющее действие, улучшает микроциркуляцию, снижает тромбообразование.
    • Пульмонология.Успешно применяется для коррекции хронических обструктивных бронхолегочных заболеваний. Улучшается дренажная функция бронхов (муколитический, бронхорасширяющий эффект) в связи с чем эффективен при лечении бронхита, пневмонии, бронхиальной астмы, аллергии, туберкулёза.
    • Акушерство и гинекология.При коррекции климактерических расстройств (нормализуется психика, сон, восстанавливается нормальная структура клеток эндометрия), бесплодия (вынашиваемости), токсикозы первой половины беременности.
    • Андрология.Улучшает подвижность сперматозоидов, снижая риск развития бесплодия.
    • Дерматология.Фермент церраза способствует замещению эластичной тканью шрамов и рубцов на коже, препятствуя синтезу фибробластов и разрастанию соединительной ткани.
    • Паразитология.Прием препарата способствует профилактике лямблиоза
    • Противовирусная защита организма обусловлена аминокислотой лизином и биофлавонидами.Поэтому, очень важно принимать препарат в период высокой заболеваемости респираторно-вирусными инфекциями и гриппом, то есть осенью и зимой.
    рис 3 Сот,испорченный восковой молью

    испорченные соты
     














     В Московском НИИ спорта
    действие препарата из пчелиной огневки изучали на группе велосипедистов с высоким уровнем подготовки. Спортивные врачи сделали вывод, что препарат из восковой моли обладает мощным анаболическим действием (увеличивается выносливость мышц, растут масса и сила), препарат из восковой моли обладает антистрессовой активностью.

     В современном спорте, несмотря на табу, активно используются анаболики, губительно влияющие на ЦНС, половые железы.
     Препарат из личинок пчелиной моли можно использовать не только для увеличения мышц, но и смягчения действия стероидных препаратов
    .

    Рецепты домашнего приготовления экстракта с личинками восковой моли. Спиртовая настойка с пчелиной огневкой.

    Берется 20 г развитых личинок пчелиной огневки (должны отсутствовать признаки окукливания), заливается 100 г спирта и выдерживается две недели в темном месте (каждый день взбалтывается). Настойку процеживают и принимают (взрослые) 30-40 капель на 30 мл воды 3 раза в день за 20 мин до еды. Детям рекомендуется доза – 1 капля на один год жизни.

    рис 4 Личинка большой огнёвки на соте


    Выращивать личинок восковой моли необходимо в тёплом (даже жарком) месте.Желательно для этого использовать коричневый (не чёрный-очень старый) перговый сот.На старых сотах без перги личинки растут медленно,и вырастают дохленькими.Сот поместить в полиэтиленовый пакет,повесить в жаркое место,и не забывать увлажнять два раза в день из распылителя (типа росинки).
    Яйца огневки белые, стекловидные, слегка овальные. При температуре 30—36°С яйца развиваются 8— 10 дней, а при более низкой — свыше 12 дней. Из яйца развивается личинка, которая быстро растет.
    До момента окукливания гусеница 10 раз линяет. При температуре 30°С продолжительность между первыми семью линьками 5 дней, а между тремя последними — 8 дней.
    В возрасте одного дня гусеницы огневки способны к активной миграции из пораженных семей пчел в другие, проходя до 20—50 м со скоростью на отдельных участках до 90 см/мин. Легкий поток воздуха от кормовых источников обеспечивает направленность движения.
    Полный цикл развития большой пчелиной огневки при благоприятной температуре длится 66 дней, а при более низкой температуре задерживается до 3—4 месяцев и более.
    При температуре 8°С и ниже развитие личинки приостанавливается, она перестает двигаться и как бы впадает в спячку. В таком состоянии личинка может сохраняться несколько месяцев, и даже сильные морозы не убивают ее. Как только температура поднимается выше 8°С, личинка возвращается к жизни, окукливается и превращается в бабочку.


    Принимаю заказы на препараты огнёвки
    Срок исполнения-начиная с середины мая 2011г


    Изготовление баннеров