Главная | Регистрация | Вход
Мёд,FOHOW ,травы и здоровье
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 330
Форма входа
Возраст сайта
Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Тэги
медосбор пасека пчёлы жук насекомые болото Осень портрет лето туман
Друзья сайта
Сайт Куликовская дача.Средерусские пчёлы Лекарственные растения и травы
Друзья хостинга ЮК
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Православные праздники
    Статистика
    Статьи из немецкого сайта

    Упадок Темной пчелы "

    Кто отвечает за уничтожение Mellifera в Германи прошлого века?

     Почему уменьшалось численность Темной пчелы в Германии? Кто уничтожил их? И кто заменил их на  пчел иностранок Carnica в стране? Кто за это отвечает?

    В этой статье не идет речь о том, чтобы порочить Аписа mellifera carnica. Она является местной на ее родине, Восточных Альпах и Балканах, там она и должна разводиться и содержаться!

     Местная Темная пчела Аписом mellifera melliferaразводилась, как мы знаем, вплоть до 1850ых годов по всей стране в Германии.

     Сначала её замена происходилав малых обьёмах и нерешительно. При возрастающем знаниии о биологии пчелы, при внедрении Mobilbaubeuten, с увеличением путешествий, и не в последнюю очередь с возрастающим знанием о разведении матки и пересылке материала пчел.

      Таким образом уже в 1853 году силезский священник Йоханнес Дзирзон (poln. Ян Дцирон,  1811-1906), который вводил впервые маток итальянских расс в Германию и увеличивал за счет этого своё состояние.

        В течение следующих десятилетий другие исследователи пчел ввозили всяческий материал пчел из Балкан, Кипра, Италии, Турции, Египта и Северной Африки.

     Весь этот, более или менее малоуспешный, малочисленный завоз пчел не имел влияния на Mellifera местных; Весь этот генетический матерьял иностранок поглощался, без видимых воздействий на следующие поколения темных пчёл.

     Тем более, что ввезённый материал пчелы был сильно не приспособлен к нашему среднеевропейскому климату.

     Как же могло случиться, что, тем не менее, Темная пчела вытеснялась, и искоренялась?

     Национал-социалистический период: является ли Carnica наследником НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМа?


    Судьба Тёмной пчелы изменилась коренным образом с приходом фанатичной идеологиеи расизма Третьего Рейха и одновременно открытием определимости различных рас медоносной пчелы при помощи сравнении признаков.

     

     " Пчёлы, населяющие Каринтию "-- Carnica избирались при помощи присоединения Австрии к нацистской Германии как единственные достойные разведения и тех пор начали заполонять " империю ".

     Причиной для этогостало то, что в Австрии у нескольких пчеловодов уже был большой опытразведения этих линий.Они думали только о " стволе 47 " от Гидо Скленара или "Troisek" от Якоба Вриснига. Carnica считался отныне приоритетной пчелой для немецкой империи.

     Несущим основную ответственность за это насаждение был идеолог разведения пчёл и тогдашний член НСДАП доктор Готтфрид Гец, земельное учреждение для пчеловодства в Mayen. Он разрабатывал методы воспроизводства "Körung" чистой Carnica. Его сообщниками были братья Ханс и Фридриха Руттнера, Мигание на озере, в Австрии.

     Carnica считался попросту durchgezüchtete пчелой и "супердостойной разведения" для всей немецкой империи.

      Тогда только профессор доктор Энок Зандр оставался верным его Темной пчеле, которую он выращивал десятилетиями в Эрлангене. " Он всегда выступал за принцип географического распространения рас пчел за разведение ,по возможности, наиболее темных линий пчел, так как они обитали у нас издавна ".

     Назад к Carnica.

     В частности, линии разведения австрийских линий покровительствовались  Гидо Скленара, Хана Пешеца и Якоба Вриснига (Troisek); матки ввозились к тысячами.

     Эти 3 пчеловода имели уже длящиеся десятки лет опыты в разведении их собственных линий,о чем они сообщали также в публикациях.

      Во время господства НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМа действованный Mayen как "Reichskörstelle", с 1932 под руководством Reichskörmeister идола.

    Здесь разрабатывалась стратегия разделения Carnica от Mellifera, улучшенные методы исследования длины волос, индексов пяток, длины хоботка и цвета хитина.

     Одновременно была обнаружена стоимость уверенных источников, без которых всеобъемлющее уничтожение  Mellifera казалось не возможным. Австрийские подготовительные работы и опыты проводились и совершенствовались. Reichskörstelle Mayen с его идеологом разведения Гетцем играл с этим ключевую роль для успеха разведения Carnica  вытеснения и искоренения Mellifera благодаря приверженцам Carnica. Ещё один приверженец Carnica  в Mayen исследователь пчел и "важный" идеолог разведения  Carnica национал-социалистического периода: доктор Карл Дрехер, также в свое время члена НСДАП и партийного солдата для чистопородной Carnica. Идол оставался после конца 2 мировой войны еще до 1950 в Mayen.

     Во время с 1954 по 1974 «токарь»?? принимал тогда линию института в Mayen, который назывался отныне " Landeslehr-и лаборатория для пчеловодства ". Здесь «токарь»?? мог вводить идеологию расизма своего начальника и таким образом искоренять Mellifera. Целью была и оставалось уничтожение Темной пчелы путём вытеснения её "достойной разведения" Carnica.

    «Токарь»?? уже принимал активную деятельность раньше с 1937 в " учебном заведении и лаборатории для пчеловодства в Зоологическом институте университета Марбурга " в церковной роще, более позднем земельном учреждении для пчеловодства в церковной роще, которым он руководил до 1954, прежде чем он сменился Mayen.

    Он был одержим как предшественник и член партии Гетц мыслью искоренять Темную пчелу и заменять её Carnica. Все предпринималось, чтобы достигнуть этой цели; критика не принималась.

    среднерусская пчела   









    Хотели ли Вы иметь эту наклейку на бампере (величина ca 10x11 см)?

    Нажмите на картинку

    (Надо любителям Средне Русской воспользоваться этой идеей)

     

    Институты Церковная роща и Mayen выпускали таким образом кадры очень "важных" руководителей разведения, идеологически подкованные для уничтожение Темной пчелы, которые могли продолжать отныне эту деятельность в новой Федеративной Республике Германии. Вместе с братьями Хансом и Фридрихом Руттнером, «Мигание на озере»?? (Австрия), инструмент разведения  линий Carnica освящалось,его избирали с "конечной целью"уничтожить Mellifera во всем " немецком пространстве " окончательно.

    Новое начало?

     В послевоенне годы «токарь»?? пришёл к долговременной власти в  Немецком союзе пчеловодов,отвечающем за разведение пчёл. Здесь он отвечатал за перспективы разведения D.I.B. и ход практического разведения.

    Кроме того, он был много десятилетий редактором самого важного ,вплоть до воссоединения, немецкого журнала пчеловодов, который писал о пчёлах (до 1996).  Таким образом решающие позиции, если речь идет о том, чтобы выбирать направление разведения в Германии на Carnica и тормозить  . Пользуясь своим положением «токарь»??  создавал и поддерживал "систему Carnica", тщательно организованную сеть согласно его идеологии.

    Как редактор он он пропагандировал однозначно разведение Carnica; от доводов партии  Mellifera отказывались всегда категорически. Темная пчела всегда представлялась в самом отрицательном свете. По своим каналам он поддерживал лучшие контакты с пчеловодами (например, доктора Вольфганга Кесслера, Гамбург), которые отвечали "на месте" за распространение Carnica и активно пропагандировали против Mellifera Отныне ученые- пчеловоды и земельные организации ,входящие, в пределах федерации,в головную организацию,отвечали за распространение Carnica, чтобы вытеснять окончательно тем временем " Mellifera как «непроизводительную месную расу» В частности, уже упомянутые институты пчел Mayen и церковная роща являлись лидерами в работе разведения. Старые связи функционировали.

    Пчеловоды Carnica обучались в пределах федерации, старосты разведения устанавливались в земельных организациях и так называемые "консультанты пчеловодства" на государственный счет содержались которые преследовали преимущественную цель: распространение и длительное господство разведения Carnica.

      Под режиссурой земельных организаций и борьбы пчеловодов Carnica земельные источники и островные источники обставлялись и ставились под земельным влиянием. Каждый из этих источников служил разведению Carnica, никто не бронировался для Темной пчелы. В течение этого всего времени «токарь» был старостой разведения DIB и главным редактором прессы.

    Наряду с доктором Дреером один из его наследников развивался в церковной роще, докторе Фольпрехте Мауле, в хранителя нации вплоть до 1990-ых годов. В его функции как руководителя института пчел Kirchhain он всегда бдительно следил (наряду с токарем) за отсутствием критики разведения Carnica. Пчеловоды Buckfast сообщали ,что высказывают такую критику.

    Volprecht даже специально приехал из Гессена, на учредительное собрание " общности к получению Тёмной пчелы " в 1994 году в Киле,  чтобы препятствовать этому собранию и соответственно основанию союза. Его агитация в немецких журналах пчеловода однозначно предостерегала всех пчеловодов от Mellifera.

    По-видимому, следующие "подставные лица" также посылались в Киль, как господа Вёршинг и Steffan, чтобы добиться этой цели. По меньшей мере GEDB e.V. однозначно дистанцировался от этих обеих фигур.

     Еще сегодня пчеловоды, которые признают свою ответственность за Темную пчелу, должны бояться за благо ее семей и пасек. Угрозы и даже нападения и разрушения благодаря фанатичным пчеловодам Carnica происходят даже еще сегодня. Повсюду в союзах пчеловода ведётся пропаганда против "Темных пчёл", приверженцы Mellifera высмеиваются и ругаются. Едва ли можно поверить этому, но это именно так.  

     Вернёмся, назад к функционерам Carnica и их махинациям. Если в течение 1960 и 1970х годов у них шла речь о том, чтобы делать Carnica   "новой земельной расой " и  уничтожать последние остатки Mellifera (которые имелись до тех пор в Германии).В течение 1980 и 1990 годов девиз изменился на даёшь Carnica " превосходной пчелой раннего взятка par exellence " посредством источников(Случных пунктов) и Инструментального осеменения.

     Такие аргументы можно слышать еще сегодня: Carnica - это единственная пчела, которая могла бы разводиться в такой густонаселенной стране как Германия; кроме того, тип взятков изменились, так что есть пчела на ранний взяток.

    То, что эти утверждения не соответствуют действительности, показало время, так как вопреки всей пропаганде разведение Carnica уменьшается в Германии с 2000 года.

    Carnica получила могущественную конкуренцию, сначала от приверженцев Buckfastbiene, и уже несколько лет очень интенсивно от защитников разведения нашей Тёмной пчелы.

     Нынешняя ситуация разведения Carnica

     

    Сегодня, при наличии  клеща Варроа и конкуренции с инакомыслящими, лобби Carnica выбрало себе дальнейшее, вероятно, ее последнее, поле сражения: Erzüchtung varroaresistenten Carnicabiene (Случной пункт ??) на острове Средиземного моря Унийе и соответственно в последнее время на Мали Drvenik в рамках так называемого " О воспитание толерантности"  Этим они разоблачают себя: разведение Carnica, пожалуй, преследует все меньше  идеологический интерес «хорошей пчелы», а всё более финансовые интересы в Германии.

         Следующий список показывает нам выбор сегодняшних представителей Carnicazucht в Германии и их интересы:

      * доктора Фольпрехта Мауля:

    Руководитель отделения пчеловодства в земельном учреждении для животноводства в церковной роще с 1970, авторе статей, о чистом пчеловоде Carnica и продавце маток Бруно Биндер-Келлхофера:                          

    *Консультант пчеловодства Кирхгайн, автор статей, чистый садовод Carnica и продавец маток и ответвлений, референта обучения, пчеловода Carnica при АО воспитание толерантности

    * Фридрих-Карла Тислера: староста разведения Немецкого союза пчеловода, член правления рабочей группы институтов пчел, член друзей института пчел Celle и Высокую новую деревню, председателя АО воспитание толерантности с местонахождением в церковной роще, чистом садоводе, садоводе продажи, писателе

    * Геерта Штеммлера: ehem. Консультант пчеловодства Шлезвиг-Гольштейн, автора статей, чистого пчеловода Carnica и пчеловода продажи, писателя, организатора доклада

    * доктора Ральфа Бючлера: руководитель института пчел Kirchhain, научное сотрудничество и координация АО воспитание толерантности, организатора доклада

    * Йорга Пардеи: Консультант пчеловодства С-Х, чистый садовод Carnica, садовод продажи, организатор доклада, автор статей

     * доктора Уинфреда Дирбу: центр пчеловодства Бантин, член АО воспитание толерантности, чистого пчеловода Carnica и продавца матки

     * Петера Маске: президент Немецкого союза пчеловода, чистых садоводов Carnica и продавцов матки в земельной организации Баварию, председателя союза пчеловода Нижней Франконии, сторонника АО воспитание толерантности

    * доктора.Гюнтер Прич, ehem. Carnica осуществлял уже во времена ГДР руководителя земельного института клиента пчел Высокую новую деревню, смотри тогдашнее " расположение опыления и дорожное расположение " совета министров Германской Демократической Республики (другие расы были запрещены), писатель, автор статей, староста для разведения и науки земельной организации Бранденбургских пчеловодов, почетный член земельной организации Саксонских пчеловодов

    * доктора Каспара Бинефельда, с 1995 руководителя земельного института клиента пчел Высокую новую деревню, наследника доктора Прича и строгий сторонник разведения Carnica, приверженцев т.н. "уважения разведения", писатель, автор статей, нештатный профессор на сельскохозяйственном факультете Берлин HU, преследует цель Varroatoleranzzüchtung Carnica.

     Список можно было расширять бы еще сколько угодно вокруг важных и неважных личностей по сети C.

     Остается придерживаться, что Carnica не вытеснил естественным путем Mellifera в Германии. Ответственно для искоренения местной медоносной пчелы были полностью руки расы-идеологическое обусловленные люди разведения, которые объясняли пчелу иностранца новой "немецкой" пчелой с большими издержками и гасили таким образом целенаправленно первоначально местную медоносную пчелу. Под человеческими точками зрения можно было обозначать это как геноцид.

     Указания источников: * " воспитание пчелы с практической точки зрения ", Вольфганга Гольца, ADIZ, 1980ые годы * "практику пчеловода", Гидо Скленара, выдачу в 1938 * " воспитание пчелы ", Энок Зандр, в 1944 * " использование Hauptkörstelle для повышения производительности в пчеловодстве ", Г. Идол (1942): в: ежегодник пчеловода на 1942, Berlin-Pfenningstorff * " Еще раз полезные вопросы селекции ", л. Armbruster (1949): в: архив для клиента пчел, в 1949,


    Обновляет (воскресенье, 05 декабря 2010 18:13 ч.)

      реклама этого сайта в нем журн

     Просвет для Темной пчелы?

    Немецкий журнал пчел, февраль 2010

    [Статья в Немецком журнале пчел]

    Статья в Немецком журнале пчел

    Под этим заголовком информационная статья о Темной пчеле появлялась в выдаче февраля Немецкого журнала пчел. Автор статьи и редактор доктор Себастьян Шпивок описывает не предвзятым способом сегодняшнюю ситуацию Апис mellifera mellifera в Германии и смежных государствах. Даже детальные сведения нужно находить в этой увлекательной статье, как напр. над защитной областью на бретонском острове Оуессант (Франция) или жалобы в связи с чистой привилегией разведения на датском острове ЛЬСсЫ. На односторонний репортаж, полемику или совсем обработку настроения против "темной" отказывались напротив. Как освежающе мужественно! " Здесь один разыскивал точно и объективно ", по словам Михаэля набережной Энгфера к статье, которая раскрывает новую главу в обращении с Темной пчелой в Германии по его мнению. На в целом 3 сторонах журнала пчел принимается себе о Themas. Краткий отчет о пчеле язычника и интервью с председателем общности к получению Dunklen Biene e.V. а также высококачественные графики округляют весьма положительный репортаж о нашей единственной первоначально местной медоносной пчеле.

    Желательным было бы, однако, еще изображение пчеловода в Германии в слове и картине, который работает с Темной пчелой. Проект для следующей статьи в Немецком журнале пчел!

     Таким образом нужно находить вновь в Немецком журнале пчел нетрадиционную статью, которая, конечно, не натолкнется всюду на согласие. По подробному сообщению о пчеловодстве корзинки в 2008 году и о стабильном пчеловодстве строительства в 2009 году Немецкий журнал пчел продолжает теперь вследствие его репортажа над "альтернативными" дорогами в отношении пчел. Поэтому особенная благодарность за дальновидность и указание новых дорог подобает всей редакции, в частности, доктора Спивока, в пчеловодстве. Неожиданно сильный ответ из Imkerschaft и большой запрос на основе этой статьи покрывают высокий интерес к Темной пчеле.

    Обновляет (воскресенье, 05 декабря 2010 16:47 ч.)

     

    16

    Темная пчела

    Карта распространения

    У Вас уже северные пчёлы?

     

    Дорогие друзья пчеловода, следующая графика указывает, где всюду северная пчела снова летает. Даже если бы Вы являетесь уже гордым владельцем Темной пчелы, тогда регистрируйтесь, пожалуйста, на нижестоящей карте Google. Опубликовывай будут лишь Ваше имя "Alias", местонахождение, почтовый индекс и место а также по желанию Ваш электронный адрес.

    среднерусские пчёлы 













      Используйте для внесения, пожалуйста, следующий формуляр: запись. Запись происходит тогда вскоре благодаря веб-мастеру.

     С клавишами стрелки слева в карте Вы можете откладывать ее, с клавишей "Plus" Вы можете heranzoomen.

     С щелчком на зеленый символ Вы получаете электронный адрес, если вносящий публикации согласился.

     Северная пчела на большей карте сообщают

    Обновляет (воскресенье, 05 декабря 2010 17:50 ч.)

    На главную


    Изготовление баннеров